欢迎进入博天堂APP下载-首页官方网站!

关于我们| 品质保证 产品| 资讯

自动上料喷浆机组微信

新闻中心 您的位置:首页 新闻中心

中铁十二局在梅龙高铁项目何公塘隧道口举行简短而热烈的进洞仪式
2020-09-23

   中铁十二局在梅龙高铁项目何公塘隧道口举行简短而热烈的进洞仪式,标志着何公塘隧道已全面完成进洞准备工作,成为梅龙高铁首个进洞的隧道工程项目。

res01_attpic_brief.jpg

  在位于梅县区南口镇东坑村的何公塘隧道口施工现场,记者看到,挖掘机正在隧道口施工(如上图,吴丽伶摄),工人也在有条不紊地进行着各项工作。“目前何公塘隧道完成了边坡加固、临建建设、洞口开挖及大管棚施工。”中铁十二局梅龙高铁二标技术主管赵闯介绍说。

  何公塘隧道是梅龙高铁梅县区境内最长的隧道,全长4864.75米,是全线整体控制性工程节点之一,该隧道进洞为梅龙高铁项目的顺利实施奠定了良好基础。“我们接下来将会继续加强安全风险管控,隧道洞身开挖、超前支护、初期支护均采用机械化配套施工,确保施工效率和安全性,预计2022年底前实现贯通。”中铁十二局梅龙高铁二标项目部书记赵军告诉记者。

  据了解,梅龙高铁自梅汕高铁梅州西站引出,沿途经过梅州市梅县区、兴宁市、五华县和河源市龙川县,终至赣深高铁龙川西站。梅龙高铁新建正线全长约95.6公里,设梅州西、兴宁南、五华、龙川西4个车站,工程投资166亿元,建设工期4年,设计时速350公里。梅龙高铁项目建成后,梅州至广州、深圳等粤港澳大湾区城市通行时间可缩短至1.5小时内,将成为梅州苏区人民的一条“感恩路”“幸福路”“开放路”“振兴路”,助推梅州融入服务粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设。